Guarda un'approfittatrice,
le sue bellezze e le tante voglie,
chi non la acconsentirebbe
una cosi' profonda attrice.
Lei chiama teneramente,
aspetti la sera ansioso
per qualch'etto di gentilezza
o un sollievo solamente.
Fine e senz'animo malvagio,
l'istinto schizza sul cervello
perchè desidèri di averla
scorda gli amici, entrambi.
Beata fiducia e estremo dio
per un sentimento bello
ma apprestasti troppo
e misi l'orgoglio negl scambi.
Fu questo di te, stupido,
il più pusillanime degli errori:
dare il primo dono, unico,
ricevuto dai tuoi genitori.
Passerai i mesi a sudare
sui letti a ingoiare ortica.
Quella sara' la tua crisi:
non trovarci più l'amica.