lui ancor non lo sa
la mente già ha capito e rifugge
e l'amore è ormai giunto
e il cor già se ne strugge
di dolci sospiri sognati e calde carezze
di morbidi abbracci cercati e baci giocosi
la mente, razionale, già non vorrebbe
il cuore nemmeno
immischiarsi in questo doloroso e univoco gioco
ma nn si sfugge al dolce amoroso veleno
che giunto al cuore diventa come fuoco
e già lo ha reso schiavo di un ceco furore
e quanto lo tormenterà questo non corrisposto... amore.