La filosofia della formica
Na vecchia cicala che ancora cantava
s'accorse che er tempo de corza passava
guardò la formica penzo "disgraziata
lavora de' brutto sempre affaticata"
La formica la vide "me fai compassione
te soni e te canti la stessa canzone
la morte è vicina è come na iena.
tu te mori a digiuno...
io co la panza piena".