Il discendente dell’Homo sapiens
passeggiava sulle sponde del Reno,
il futuro, sarebbe dipeso dal suo
decisionismo.
Anch’io vorrei appartenere,
alla razza evoluta,
quella vincente che mastica
poco l’italiano e si pavoneggia
con l’inglese casereccio.
E invece sono un plebeo,
non indosso il doppio petto,
mi abbronzo un mese all’anno,
ma mi diverto un mondo,
a guardare l’Homo sapiens
passeggiare sul Reno.