Madre natura che è tanto generosa
appena nati a ognuno, belli o brutti,
ci ha dato in dote tutti gli attributi
a fronte d'ogni insidia bellicosa
e a ché la gente non sia assai virtuosa
ha dispensato un bonus uguale a tutti
ladri compresi, furbi e farabutti,
vino e tabacco in dose dignitosa
tutta la vita natural durante
contingentati nel fatal percorso
notoriamente sono esuberante
e ho consumato tutto in un sol sorso
mi accorgo amaramente in questo istante
che a mala pena sto a metà percorso.