Guardavo il viso pietrificato
del’uomo e pensavo
ha perso tutto:la casa, l’auto,
tutti i suoi beni di una vita.
Cose materiale, che poi contano poco.
Ha perso però la moglie e la madre;
tutta la sua forza e tutto l’amore
che lo teneva legato al mondo.
Si, questo è IL TUTTO
e l’ha perso…
Stava là a guardare nel nulla
con il viso invecchiato in un attimo
di orrore, di timore e disperazione.
Fissava il cielo con gli occhi asciutti
come un viaggiatore assetato
può guardare ad un miraggio
d’acqua nel deserto
Ma il cielo non aveva risposte per lui..