Guardate gli uccellini
ed imparate a cantare e a sperare.
Sono piccoli ma tenaci.
Nella loro fragilità si nasconde tanta forza.
Guardateli con rispetto
perché nella loro semplicità ci insegnano
quanto importante’è non fermarsi al primo ostacolo,
non abbandonare tutto in preda alla disperazione.
Quando nevica e il vento soffia, con ali gelate,
loro rimangono ad affrontarlo e cinguettano.
E con cura e amore costruiscono il nido
per quelli che nasceranno
E anche quando la pioggia o la malvagità
umana o di qualche altra bestia lo rovinano
non piangono e non si lamentano mai.
Ricominciano cantando e lo rifano
con lo stesso ardore di prima.
E con quanta dolcezza proteggono i loro piccoli,
fine a sacrificarsi per loro con tanta semplicità.
Perché noi, esseri umani non riusciamo ad imparare
tutta questa delicatezza e purità d’animo,
questa forza ad affrontare le avversità della sorte
con una preghiera ed un canto.
Guardate gli uccellini ed imparate da loro
cosa vuol dire AMORE!