Ogni anno si affaccia la primavera
chiaror di vita e di sera
volano uccelli in campagna
effondono cinguettii d'allegria...
In ogni fiore si aprono petali d'ogni colore
l'aria è intrisa di tepore..
Volteggia la farfalla dalle gialle ali
di una rara bellezza senza euguali...
Di tanto, in tanto la pioggia rinnova
il suo magico canto, le verdi foglioline
appena nate le piante fan tutte decorate...
Nelle piccole stradine, non sono
più vuote le panchine..
Sotto i portici schiere di giovanetti
e pensionati, è un promiscuo di via vai...
I parchi giochi ripopolati, e in mano
freschissimi coni di gelati...