S'è consumato il sacrificio
sull'altare del giudizio
di poveri agnelli
vittime innocenti
di oscuri sentimenti.
Imbandita è la tavola
di leccornie saporite
e tra sapori e delizie
brindiamo storditi, ancora
dal ricordo impauriti
dei legami invisibili
col dolore dei nostri
lontani fratelli.
In questo giorno che i cuori
esultare dovrebbero
ci ritroviamo smarriti
che il nostro cammino
fin qui percorso
per strade contorte ora ci appare.