Fra gli animali tutti del creato
indichi l'uomo il primo in graduatoria,
secondo me soltanto per la boria,
più che per ciò che gli hanno accreditato
si è fatto infinocchiare per un pomo
ha perso un posto fisso in paradiso
cedendo a una lusinga e ad un sorriso
e tu lo chiami ancora galantuomo?
e la storiaccia poi di un presidente
che lascia le sue tracce del misfatto
per una voglia stupida e indecente,
dovresti cancellar quel risultato
esprimere una lista più avvincente
e il mondo ne sarà gratificato.