Ci voleva poco a capire
che stavo fiondando il cuore in avventura persa, ma...
come qualcuno disse, prima che io ci fossi,
al cuor non si comanda se Lui s'invola.
E s'involò... nella tua direzione!
Quella che mai mutasti, del tuo sicuro andare;
una sosta, uno sguardo, un sorriso
uguale a tutti quelli quotidiani.
E si vedeva... ma Lui testardo,
d'un cuore Calabrese testa dura... o matta,
dicendosi bugie a più non posso
impavido provò a farsi breccia.
Di qual corazza eri vestita e sei
m'accorsi presto e non mi valse
per far ritorno in via della ragione
a risparmiarmi sogni e delusioni.
Ora... mentre scrivo queste parole vecchie
è appena passata un'ora che t'ho visto
ma son vent'anni e più che ti ho nel cuore
... il tuo non sa nemmeno che io esisto.