Le cose a cuscì stonno:
o li versi mja so stati
lu stiletto,
che t'ha ferito
l'orgojo ner petto,
oppu pe tua presunzione
si convintu
che pe te, ho scritto
a composizione.
Io te l'ho ja ditto,
che te vojo bene
e te rispetto,
con li commenti tua
me ce diverto,
tu judichi senza dà l'assoluzione,
si come a santa inquisizione.
Ormai cun me
te si sbilanciato,
me sa che de me
te si innamorato.
Pensu che tu sei de Trilussa,
a vorpe de a favola discussa,
mentre io so l'uva bona,
é che tu, a forza de sardà
nun me poi magnà,
cuscì come a vorpe dice:
"st'uva mica poi me piace!"