“L'attore abbandona la scena.
Con l’ultimo inchino abbandona il pubblico, il SUO pubblico, dissolvendosi in nebbia al calar del sipario.
Nessun applauso a salutarlo né rose gettate ai suoi piedi.
Silenzio, solo il silenzio di un teatro vuoto.
L’attore sorride, ripensando alla commedia e sapendo che rimarrà per sempre affascinante e bello.
Il Gran Burattinaio sorride, ripensando alla commedia e sapendo che l’attore rimarrà per sempre affascinante e bello.
E con l’ultimo gioco della sapiente mano muove i fili per l’ultimo, elegante inchino. ”
(Il Gran Burattinaio)