Architetti diversi han tentato
pur qualcosa, per cambiare
questa strana livida Milano
in mezzo al grigio panorama:
case per tutti ma non solo
frontone colonna forme archetipe
tutto reso inutile, tradito
da chi in servizi sociali
non ha investito
ma il sogno pur rimane
in quella tonda palazzina vista mare
di via Colonna al ventinove,
o in via Siusi
in quella torre all’angolo
piccolo faro tinto di rosa.