Clara vive sola, non ha parenti che lei voglia ricordare.
Non parla mai di loro e ormai nessuno di noi le fa più domande.
Clara però vive, o almeno ci prova.
Ci prova con la volontà di una donna che non ha raggiunto alcuno scopo,
che si è arresa a se stessa.
Clara non ha amore, perché nessuno le ha mai detto cos’è ,
nessuno mai le ha accarezzato il viso, nessuno mai le ha preso la mano.
Clara non da amore, lo trattiene dentro, senza sprecarne una goccia.
Non si fida di nessuno e nemmeno di se.
Ha grandi sorrisi per gli altri,
ma sono vuoti e come giri l'angolo non li ricordi più.