Dovrebbe esser concesso
rincontrare mio Padre
almeno una volta,
io che lo aspetto sulla soglia di un utopico sogno
vederlo arrivare da lontano
dondolare sui passi incerti e veloci
per non consumar nemmeno una goccia di tempo
dovrebbe esser concesso
che mi vedesse già uomo
tenerlo per mano rassicurandolo che a casa va tutto bene
dirgli che tutto è rimasto al suo posto
dopo l'inattesa partenza
e che tutto lo aspetta al ritorno
dovrebbe esser concesso
abbracciarlo dolcemente
spettinargli i capelli d'orati
e baciarlo sulla fronte...
A voi
compagni d'emozioni chiedo
di poggiar per un attimo la penna
e chiedere insieme a me:
dovrebbe esser concesso almeno una volta.