poesie » Poesia amore sognato
» A ciglia chiuse
A ciglia chiuse
***
Ah, se ti vedessi, certo che ti vedo
mia inafferrabile ancella,
alta sulla vetta che mai declina
in assurgere svettante e solitario,
accondiscesa all’abbraccio dell’aurora
onde m’irradi per tua trasparenza
nel medesimo splendore.
Poiché il tuo versatile effluvio
trae altro vigore dalla virginea luce
per far di se stessa immagine accesa
di te, sfera a riguardo dell’azzurro infinito,
in divina beatitudine di nascitura stagione.
Poiché volge, il suo specchio arcano,
in baleno fiammante sul tuo volto salvo
fuggito dalle vie malsane del mondo.
Oh tu, riflesso, ardono di te i miei occhi
sorpresi dalla penombra smisurata degli anni
che minano i miei fianchi e m’atterrano
nel misero campo ove si svolge la scena
degli umani e rovinosi orpelli.
Lacera pure mia gioia, del tuo fulgore, il mio abito
conducimi spoglio a te dalle brame del mondo,
poiché già ti chiese speranza il cuor mio
di porgermi la tua stella piena di lusinghe,
per condurci romiti fra le galassie.
Avevi gli occhi che mai natura creò così belli
e cerco in te, dimora per i miei pensieri,
seppure per vaghe sembianze m’inganna
il portamento gentile d’altre stelle.
No, non mi travolga l’inganno della tempesta
lascio solo che l’onirico vagare stremi il mio delirio.
Tu, mia luce, ti riveli al profilo dei monti
sfidando lapilli che s’inarcano festosi
per cui il misero sole s’apposta
nel miraggio di vincere la tua stella,
ma precipita nel mesto canto del tramonto.
Ed io mi sento lucciola al tuo accostare
in questa notte finita in tremula luna,
in quella flebile rete che la magia trama
nel far credere d’essere colmi d’amore,
mentre tu svanivi tra mille stelle,
luce nella luce su nuovo foglio di cielo.
Così, d’aura lieve s’inebriò il mio tempo,
cosparso di frammenti accesi d’incanto
scorti sugli altari più alti dell’ardore,
quale sfera sublime cui soccombe il dolore
e s’allevia il passo alle gravide orme
mai temute nella vita al suo dolce peregrinare.
12
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
0 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0