Chissà quante risate in beffa
per questo cuore mio
ingenuo inseguitor del tuo;
per questi miei occhi
zampilli di gioia
al sol vederti
per queste mie mani
portatrici di doni, a Te
Venere dea
per queste mie labbra
persino belle
tumefatte dai morsi e dal rimpianto.
Ora, qualcun'Altro
si sta prendendo tutto;
tutto quel che Tu non hai voluto
tutto quello che io non son riuscito a darTi.