Parvenze d’ombra
tenui giochi d’ambra,
forza e tormento,
il molle respiro sospeso,
come pesa il pulsare,
al lieve passo.
Ingoiano trasparenze,
le forme perlate,
crollano come briciole
le difese innalzate,
se il desiderio
immanente appare.
Lenta è questa agonia
quando sento la bellezza
farsi vicina,
e prima che l’attimo si perda,
canto al mio amor,
questa poesia!