Ho trovato in soffitta
nel baule della nonna
una bella camicetta
c'era anche la sua gonna.
Due coperte di ciniglia
altre fatte all'uncinetto
e nel fondo una bottiglia
custodiva un biglietto.
'È la mappa di un tesoro!'
ho pensato zitta, muta
tolgo il tappo e dal foro
una lettera è caduta...
Sottovoce mi son detta:
'Sono stata fortunata!'
srotolandola l'ho letta
ero proprio emozionata!
"M'hai trovato finalmente!"
... sì, parlava proprio a me...
"Non guardar ciò ch'è lucente
quel che cerchi è dentro te!
Ben nascosto nel tuo cuore
c'è un gioiello raro, sai?
È la forza dell'Amore
non dimenticarlo mai!"
Chi l'ha scritto quel messaggio
forse un giorno scoprirò,
certamente era un saggio...
... il consiglio seguirò!!!