L’eleganza ha mani curate,
portafogli gonfi e sorrisi a ogni
stagione. Gaia felicità sembiante,
l’uomo semplice cade negli inganni!
Coi tuoi soldi, potrai comprare tutto,
non il Paradiso che agli onesti
sorride. Esso con virtù è gestito
di verità s’indossano le vesti.
Nella vita ho avuto saggi maestri,
non il potere, ma Santa giustizia,
regna su giorni e colorati nastri.
D’amor la cura, d’odio la pulizia,
voglio metter versi dentro canestri
e gioir dell’apparente democrazia!