Taci. Su le soglie
della fontana anellata vedo
nere divise passare;
sento stranieri
lemmi parlare
di cose lontane
Piove
dal lago celeste
piove sull’antico castello
piove sull’Ippocastano
piove sugli Olmi smorti
piove sul tunnel del Borgovico
piove sui nostri vestiti firmati
piove sui nostri volti lariani
Odi?
La pioggia cade
sulla sana verdura
appen comperata
il crepitio sulla finestra
scaccia l’amica gatta
Per le strade furie umane
volano a consumare
morsi di vita
Sugli sverginati muri
artisti dipingono fregi mondiali
Nuvole rosse
ridondano
nello specchio
Piove sui nostri spenti pensieri
sulla sconsacrata cattedrale
sui mercanti in fiera
sui detriti della Ticosa
sulle nostre teste di c…o
sull’Alambicco di seta
Diluvia
sull’elettoral favola bella
che a maggio
c’ illuse,
o Moro.