Se avessimo potuto almeno una volta
Alzar la voce
E far sentire al mondo che esistevamo.
Invece i nostri nomi
Sono rimasti incisi
Su di una lastra di rame.
Se avessimo potuto
Coi denti strappare quel filo spinato
E colpire con pallottole di neve
Gelando il cuore del nemico
Che ci teneva prigionieri.
Se avessimo potuto prenderci per mano
E formare una lunga croce
Si’ d’arrivare a Dio ;
saremmo stati santi,
anche se mai liberi.