L’orgogliosa sorte
ispessì l’occhio
all’iguana astuto
e ne fornì alibi dalle folte coltri
grondanti pertiche
elevate al cubo
Big Sur attese
anni e anni di suono
compassato
rettilineo
strapiombo
non sortì effetti
come nel granaio
e non fece sedere nemmeno
la cinghia in piedi
Ignara la città
ne sogna
contraccambiati concetti
privazioni
sordine
avanspettacoli
copertine…
Undici saranno
le dita
che gelide fortune
toccheranno
il chiosco nudo e vegetale
d’un tempo prestabilito
e carnale
Livida sarà Lilith
come campestre
tra le rovine di asperse fondamenta
dopo la morte dei secoli infanti
denigrare
sarà rodere
a fondo
e al fondo risalire….