Quella che sogna
paludi viscose che intrappolano i piedi
e bimbi mostruosi dai denti aguzzi
a volte piangenti
altre volte assassini
che spesso si sfaldano nelle mie mani?
Sempre mi affanno nell'audace impresa
di toglierli al fato
ma diabolici azzannano
il mio corpo sì in carne
affondando le fauci
con occhi assassini, ridenti, felici
di darmi un dolore mortale
che violento è nel sogno...
... ma mi sveglio... è reale.
Così prendo un Contol 2, 5
farmaco eletto a non ricordare.
Mi ammazzino pure
nei modi più grevi...
ho un solido scudo...
quell'algida speme
sì bianca, si' neve
ma è un farmaco solo
che l'asl conviene
al bisogno... al volo.
Ipnotico dice il mio caro dottore
da anni lo assumo
lo amo col cuore
soltanto perchè non mi fa ricordare
quei bimbi malefici
pronti ad azzannare.