Madri
piene di rimpianti.
Padri
che si cospargono
il capo
di cenere.
Figli pieni
di problemi
Adolescenti,
arroganti,
irritanti,
incazzati
col mondo.
Asini a scuola,
sull'orlo del suicidio
oppure in fuga.
Ragazzi che
sfruttano la
situazione.
Figli del divorzio.
Tristi, acidi o furbi.
Per tutti è una tragedia.
Per molti è "La tragedia".
Per la Chiesa,
un gran peccato.
Non esageriamo!
Sappiano
le madri,
i padri
e i figli,
che la vita
non è una serra,
ma è un campo aperto.
esposto
ad ogni genere d'offese.
Lascino
da parte
i rimpianti,
i sensi di colpa,
il piangersi addosso.
Il divorzio
è un evento
della vita.
Punto e basta.
Spiacevole,
ma solo uno
dei tanti
incidenti di percorso
dell'erto cammino
del vivere.
Il passato è
passato.
Si guardi
al futuro
e si pensi
a vivere
al meglio
il presente.