Sorriso di mare,
verde smeraldo è il tuo nome.
Profumi di libertà e salsedine,
mentre calmo ti insinui tra
le combattute pieghe del mio carattere,
ricoprendole di vellutata armonia.
Metti a nudo i sentimenti che ti animano,
rivelandomi i più reconditi segreti
del tuo lungo viaggiare.
Raccontami fantasie
di sogni dimenticati
e di antiche saggezze popolari,
che un tempo ti furono guida.
Onda di leggiadra delicatezza,
bagna di nuovi orizzonti
questo mio quieto vivere,
e portami al largo ancora una volta.
Sollevami in alto
fino a sfiorare il cielo,
per poi abbandonarmi
su questo solitario lido,
dove potrò nuovamente
desiderare il tuo ritorno.