Tutte la mattine
alle cinque e trentadue
saluto dal mio balcone
con gioia
stormi di uccellini
saranno
Tordi o Fringuelli
non so
non so neanche
se vengono dalla campagna
a lavorare in città
o
il contrario
so solo che vanno
in centro
in direzione D’uomo
verso la ma-donnina
in fin dei conti
in questa grande città
prendendone uno a caso
il tordo sono io
quello cercante
di mettere dell'ordine
nel suo caos già or-di-nato