Profumate essenze,
vagano, trasportate dal vento,
su, per il marciapiede,
fino a sentirsi dentro casa.
Rose anziane,
ma che racchiudono tutta la loro bellezza,
ad ogni nuovo sbocciare.
Rose pure, curate,
ogni giorno,
dalle mani candide della nonna.
Gerani rossi,
rossi come le magliette della nonna.
Gerani profumati,
accuditi e, guardati attentamente ogni giorno,
accolti da sorrisi,
ad ogni nuovo fiore.
Iris e tulipani,
che ricordano i viaggi che,
voleva fare la nonna.
Rosmarino saporito,
salvato, da un incendio.
Lui, ringraziò il gesto,
donando da sempre,
foglie gustose e saporite.
Basilico, attentamente cresciuto e,
tagliato, dalle caldi mani della nonna.
Spezie, Origano, piantato da poco,
con tutta la cura, che possono dare,
le dita corte e forzute della nonna.
L' alloro, sapientemente colto, da quelle dita,
Cosparse di rughe, ma pur sempre giovani.
Pini, accarezzati quasi tutte le mattine,
dolcemente, lievemente.
Albicocche, teneri ricordi,
di un nipotino che cresce;
Noce, Antichi ricordi,
di quando è stato piantato,
ossia 65 anni fa;
Le zucchine, melanzane,
che donano alla nonna, gustosi sapori.
La nonna, che ogni giorno prepara pranzetti, gustosi,
offerti sempre dal suo giardino.
Terra, nuda terra.
Dove, ora,
io e lei,
ci abbracciamo in un tenero abbraccio,
.. che sembra non finire mai..