Ho imparato la solitudine
Quando mi aspetto il mare
Dietro i covoni di grano.
Ho imparato la solitudine
Se gioco a dadi con le stelle
E vinco il profumo di un ricordo.
Ho imparato la solitudine
Se, inseguendo un pensiero,
Arrivo dove non credevo.
Ho imparato la solitudine
Quando dico "ti prego, amami"
E mi rispondono "perchè?".
Ho imparato la solitudine
Cucendomi le labbra con
Nodi d'acqua salata.
Ho imparato la solitudine
Perchè, col buio, ora,
Costruisco.