RITORNELLO
La vita, se tu chiedi a questo o a quello,
è come er suono d’ un vecchio ritornello.
Te dicheno che erano meglio li tempi loro
quanno spesso se viveva anche senza l’oro.
Ognuno ha nostargia der su’ passato
de tutto quanto intero er su’ vissuto
e se mostra co l’antri molto risoluto
ner difennere er tempo ormai svanito.
Nun c’è gnente da fa co sta canzone
che è cantata da tutti a profusione:
“Me ricordo er tempo mio com’era bello!”
e riciccia er medesimo ritornello!