Nel buio della notte si trasformano
piante nottambule il cui colore ultimo
sapremo solo una volta sia compiuto.
Minuto per minuto,
il disegno è perfetto, il piano è giusto,
e il fiore azzurro il segno che ciascuno
è cresciuto al suo fusto, e non invano.
Il tempo che ci vuole a ognuno è vario,
determinato da un interruttore interno.
E l’amore, e il suo perno involontario
una tensione a non perderne il divario.
[24052009]