Ecco il kit di costruzione
di una farfalliera
di nuova concezione.
Innanzitutto
controllate che ci sia tutto:
una ringhiera leggera di metallo;
una ventina di assi di cristallo,
ciascuna spessa qualche decimetro
e alta un chilometro;
un secchiello di malta magica,
anch'essa perfettamente trasparente;
una spalliera per le piante rampicanti;
un tappeto rosso per gli ospiti importanti;
viti, chiodi, martello,
cazzuola, cacciaviti, succhiello;
un pavimento, cemento e betoniera;
una bolla, un filo a piombo, un paio di pialle;
una statua di voi stessi col suo piedistallo;
e naturalmente i bozzoli delle farfalle.
Istruzioni dettagliate per l'assemblaggio
non sono necessarie: portate
nel paraggio prescelto e andate in ferie:
una volta tornati, osserverete
che il tempo e le intemperie avranno dati
i risultati desiderati, e la farfalliera
si ergera` nella quiete attorno ai suoi contenuti:
i rampicanti protesi sulla spalliera,
i bozzoli appesi alla ringhiera,
la statua al centro dell'impiantito
e solo il tappeto rosso sara` sparito. Finito!
Un'avvertenza: durante
la fase finale dell'operazione
assicuratevi di non andare a letto
in vicinanza del perimetro delle sbarre.
Altrimenti, tutto risulta come sopra, eccetto che
i bozzoli si schiudono anzitempo,
il tappeto rosso riappare,
la vostra statua scompare, e al suo posto
vi risvegliate voi. Nel qual caso
niente paura, e` ancora
un progetto senza falla.
Fate solo attenzione che per l'emozione
non schiacciate una farfalla.
[26072009]