Turbata è la vista
da questa luce intensa
il sole apparso all'improvviso
all'animo assopito.
infonde forza nuova...
Illumini la valle,
il mondo scuoti,
rinnovato tepore della vita.
Suggestive evanescenze
e atmosfere irreali
avvolgono le case,
ancora languide e calde
distese sulla montagna...
favola di paesaggio!
È l'alba di Napoli...
Il mio cuore batte di nuovo
e disseta la speranza
che nutre la mia voglia di vivere.