1° centenario della bandiera dell’Arma benemerita.
La Ragione
induce le coscienze
a rivolgere un’ affettuoso plauso
laddove
gravità decoro e coraggio
sono i caratteri di un’ istituzione.
Laddove
l’obbedienza pronta
rispettosa e assoluta si pone naturalmente
al servizio della popolazione
cercando professionalmente
di bastonarla il meno possibile, se no
l’ordine pubblico
lo diamo in appalto alla Svizzera.
Tutto ciò fa dire alla Sovranità Popolare
che un’istituzione è benemerita
ed è così che la Ragione
graziosamente
si presta ad additare
al contribuente pubblico apprezzamento
la ormai secolare
presenza dei Carabinieri.
Viva l’ Italia.