Un giorno non tanto lontano
ero venuto a trovarti,
e una pace
mi era entrata nel cuore.
Poi col passar del tempo
il Tuo ricordo si era affievolito
e tutto era tornato nella normalità,
il lavoro, la casa, la famiglia.
I giorni e le notti passavano lenti,
poi, all'improvviso come una nuvola
sei ritornata nella mia mente,
sorridevi, e con il Tuo dolce sorriso
mi hai scosso dalla mia apatia.
E così senza pensarci
sono salito in macchina
e con una smania nel cuore
correvo per tornare da Te.
E mentre i kilometri aumentavano
e il percorso si abbreviava
dicevo a me stesso:
"Presto, presto, non indugiare,
vai, vai, solo quando sarai da Lei
potrai fermarti".
Ecco: Dopo tanto viaggiare
e con la stanchezza
per il lungo viaggio
finalmente sono arrivato,
mi fermo in una piazza
davanti a una Chiesa
e tra i fiori vedo Lei.
Mi inginocchio, guardo Colei
che mi ha chiamato
e una preghiera
esce dalle mie labbra:
"Sono stato uno stolto,
come ho fatto a dimenticarmi di Te,
dimenticarmi di Madugorje".