L'altro giorno a Montegrotto
mentre addentavo un biscotto
vidi un bassotto
che indossava un panciotto,
mentre un galeotto
suonava il fagotto.
Si ruppe un canotto
e si sentì un botto,
un anzianotto
entrò in salotto
per bere un decotto;
uno zerbinotto
lanciò un giavellotto
e ruppe un lunotto;
un aquilotto
uscì dal gabbiotto
e indossò un giubbotto.
Mi si avvicinò un poliziotto
che mi diede un pizzicotto;
gli chiesi il primo numero uscito al lotto
"Non lo so", mi rispose il giovanotto.
"Otto" e gli assestai uno scappellotto!