La cerco nelle notti vuote
piene di cose strane
che riempono l'aria
di fumo e speranza
provo a gaurdarla dritto
scrutando quei piccoli
buchi immensi
che fan paura a tutti
piena sempre di verità
certezze e filosofia
piena di gusto di ribellione,
antichità e malinconia
è pronta, sta per arrivare
incontentabile crea magia
e soffia vento di energia
nel foro del cuore
arriva quando non hai la penna
in mano, quando non hai tempo
quando sei sbronzo e non ricordi
o riesci a formulare parole, frasi
ti tremano le gambe, quando sale
ti senti dio, credi di esserlo
fingi di essere qualcosa di superiore
e forse lo sei davvero
la poesia dell'impossibile è
il calice dei perdenti, dei sognatori
degli illusi, dei pensatori,
di chi crede in lei
felina agguanta la sua preda
di creta, pronta a plasmare
la sua coscienza
la sua libertà
La poesia dell'impossibile
quando la trovi
fai i salti di gioia, sogni
ad occhi aperti, sei in paradiso
e se non la trovi impazzisci
e ti rassegni, vedi la fine
di te e di tutto il resto
e non speri più in niente
La poesia dell'impossibile
è la mia assuefazione preferita
mi spedisce in un'altro mondo
dove mi sento davvero io