Non bisogna mai soffrire d'amore per un bell'uomo o per una bella donna. Mai. Molto spesso i belli sono presi solo da loro stessi. Questo vale sia per i belli veri, sia per quelli che, una cerchia di persone, non essendoci di "meglio" ha messo sul piedistallo dei belli, pur non avendone oggettivamente tutti i requisiti estetici. Soffrire d'amore per un bell'uomo o una bella donna, che ha solo la beltà come qualità è proprio da stupidi. Queste persone sono vuote, infinitamente egoiste, arroganti e fallimentari in tutti i campi della vita. Non sanno fare altro che pavoneggiarsi davanti ad uno specchio, curando il look, la pettinatura e il trucco. Prima di uscire hanno bisogno di almeno un'ora. Sia uomini che donne, non c'è differenza.
A letto, secondo l'aspettativa che promettono, dovrebbero essere dei leoni e delle leonesse. Niente di tutto questo! Presi da se stessi, a letto gli uomini sono frettolosi ed egoisti, convinti che già lo stare con loro è molto eccitante per la loro partner (convinti loro!!!). Le donne, invece, sono attente a non rovinarsi il trucco o la pettinatura, fresca di parrucchiere. E guai a sudare! Se andate in un motel, dove ci sono degli specchi, con uno di loro, non importa se maschio o femmina, lo potreste benissimo sorprendere mentre, velocemente, si pettina i capelli con una mano, invece di pensare al vostro passionale amplesso.
Quindi, mai soffrire per amore per loro. Se hanno solo il bel musetto dalla loro parte, s'intende. Ma è difficile, che in persone abituate ad avere tutto, prese da se stessi, non abituate alla lotta nella vita, ci siano altre qualità oltre quelle esteriori, di cui, naturalmente, non hanno merito alcuno!
Queste persone bisogna ripagarle con la loro stessa moneta. Bisogna usarli. Come fanno loro con i comuni mortali. Loro usano noi e noi usiamo loro. Il nostro amore, diamolo a uomini e a donne che non saranno certo dei fenomeni di beltà, ma che hanno delle virtù frutto d'impegno e di buona volontà. Che valgono davvero, perchè hanno scelto di vivere in base a dei valori, non solo perchè la natura gli ha dato una fisicità più armonica di quella degli altri. Quindi se si soffre per un uomo buono, generoso, dolce ed affettuoso, ben venga! Se si soffre per una donna dolce, passionale, premurosa ed altruista, ben venga! Ma se si soffre per un bell'uomo o una bella donna, guardiamoci allo specchio e gridiamoci in faccia: "deficiente!".
LIPOGRAMMA DELLA LETTERA Z