Sotto tracce e stracci,
dipinti d'asciutto pennello
su carta di riso,
alberganti di borghi
e sobborghi rustici.
Rugosi volti presi
in racconti, raccolti
in quotidiani rapporti,
arenati nello scorrer di secoli
tra ruvidi pizzi
di soffi di sabbia
in caotico intarsio.
Del tempo decadenti baluardi
in un quadretto,
solcato da schegge di vento,
che arde di sole.