Seduto aspettava
la scossa che regala il dolore,
nella stanza
attendeva l' ignoto.
Davanti alla morte
si fingeva tranquillo,
con lo sguardo voleva
ingannare gli occhi
di chi lo vedeva spirare.
Al pubblico non regalava il suo pianto,
a chi lo amava dava coraggio,
al boia privava il piacere
di quella forza che è il far temere.