Quando verrai...
non mi troverai ad aspettarti...
so che non ti stupirà...
ma io non ci sarò col cappello
impagliato ad aspettari.
Mi ritrovo incongruenza di sensazioni
tra il sale e la terra...
senza tempo che divora la mia età.
Quando verrai...
non mi troverai ad abbracciarti,
nè ad offrirti la sedia in vimini...
perchè tu possa riposarti al balcone,
con il venrtaglio tra le mani
e un bicchiere di rosolio
a festeggiare il tuo ritorno.
Benedico il tozzo di pane con le olive...
il boccale di vino che il prete mi porge,
con i pantaloni laceri e perle di sudore...
bacio la terra umida di pioggia.
Quando verrai...
non mi troverai...
a parlarti del mio amore!