Scoppiettava nel camino
il fuoco allegramente
ribolliva dentro il tino
il mosto dolcemente
mentre il contadino
girava, lentamente,
le fette di polenta
sul gran braciere ardente.
È comunque carina, ma ricorda
molto quella del Carducci,
si evince dalle parole scoppiettava,
ribolliva e tino, offre comunque una bella
sensazione essendo una poesia in versi.
Complimenti e saluti.