Passeggio tra i filari della vita
dove i grappoli del sapere
maturano nella vigna del colto.
Dove il verderame dei giorni
copre gli acini acerbi
vellutando i globi.
Lascio impronte cavernose
sulla terra madida.
Cammino e cammino.
Avanzo lenta.
In silenzio.
Solo il vento accorda il suo strumento
solleva i pampini
come a sfogliare spartiti musicali
e libera festante nell'aria
note prigioniere di un gravoso passato.