Vedo le foglie mosse dal vento,
appese ad un ramo
e poi cadere e volteggiare
e cadere.
Vedo le foglie verdi sbirciare la luce
e poi, allo scoccare della sentenza,
all'arrivo della nuova stagione,
divenire gialle, rosse, viola, marroni.
Meravigliose sono le foglie prima
dell'ultima danza!
L'ultimo spettacolo è delizioso.
L'ultimo spettacolo è il più bello.
Senza far rumore,
le foglie se ne vanno.
Se ne vanno in silenzio
senza pretese,
così come sono venute.
Se ne vanno in mezzo
a molte altre, proprio
come tutte le altre.
E ogni volta
il rischio è lo stesso:
confondere uguaglianza e
fraternità,
credere che un comune destino
salvi dalla solitudine.
Ti voglio.