Se ne sta tutto il dì acciambellato
dorme dopo aver mangiato
adora stare sul cuscino nella cesta
pochi giorni fa è tornato con un occhio pesto.
Otto kg. di pelo e massa muscolare
un ruggito se lo senti miagolare
sbatte il capoccione su qualsiasi cosa
ritira gli artigli e fa le fusa.
Può sembrare goffo quando corre
a volte graffia, spesso morde
ma nel suo essere ruffiano mi da tanto affetto
nel freddo d’inverno riscalda mio petto.
Guardandomi fa versi inconsueti
non tollero chi li abbandona… che idioti!
Ma come si fa a non accarezzarlo?
Lo perdono anche se ha stecchito un merlo
croccantini e scatolette gli fanno gola
amico mio, ti manca solo la parola.