Con quale ansia attendi la sosta
con quali pensieri ti accingi ad accostar
ad ogni passo molta confusione
un viaggio, forse un'illusione
ma che ne sarebbe di te se non vi credessi
che dall'odio di ogni delusione
ne nasca forza, tristezza e ragione?
non lasciar scarpe distese su prati
scoscesi, lasciano odori di passi
su greti, sassi, pendii
di vita passata
di amore ad oltranza
unisciti al nuovo sapere
con un lungo respiro
e il battito nuovo
di già anziano nenonato
che alla realtà non cerca di sfuggir
e per questo
per la sua forza
è solito soffrir