I raggi del Sole,
sfiorano coraggiosi il mare..
formando tanti piccoli cerchi sulla sua superficie..
La sabbia viene sollevata,
viene trasportata,
da un vento, che annuncia tristemente,
l' ultimo giorno di Sole.
L' ultimo giorno del mare,
che si riposerà,
mai più calpestato dalle persone.
Il sole ci inonda di numerosi raggi,
ci riscalda,
per l' ultima volta.
L' utlimo giorno per me, posso salutare l' estate.
Che mi ha regalato tante cose,
tante.
L' ultimo bagno al mare..
Gli ultimi discorsi e sorrisi, al mare..
Il monte Timidone,
il suo verde, sarà accolto e rinfrescato.
La sabbia verrà bagnata.
La casa di nonna verrà picchiettata dalle gocce.
I cani saranno tutti bagnati.
L' uomo verrà colpito dall' influenza.
Tante cose...
Le nuvole fanno capire,
che domani, ci sarà molta pioggia..
molta pioggia.
La fine dell' estate è ormai preannunciata,
ora arriva l' autunno.
Da oggi, il sole si farà sempre più debole,
sempre più freddo.
E, sapete, sarà la volta del caminetto..
.. finalmente..
.. Riprenderò i vecchi discorsi con la nonna,
dinanzi al nuovo caminetto,
sorridendo, parlando e pensando..
ovviamente, durante le vacanze di scuola!
..
La mattina..
del giorno dopo..
la pioggia invase Alghero.
Dopo tre mesi di caldo intenso,
un fresco velo bianco avvolse la città..
regalando i Primi freschi giorni,
dell' Autunno.
Pioggia bagnami,
io sorriderò,
sempre.