Il sogno che vorrei
è non dover sognare,
ma saper cosa fare,
cosa dire,
avere un’illusione
che navighi sicura,
che vinca la paura
di annegare,
vedere quel bambino
gettare il suo martello,
capire quant’è bello
ancora sperare,
poter mettere in bilico
le basi del sistema
o sol vedere appena
un faro in mezzo al mare.