Nove anni son passati
e tutti quanti li abbiamo amati.
Sbocciasti come una rosa
In quella tenera posa,
prendendo da quel bel fiore
il petalo migliore.
Della nostra inesperienza
non facevi sentenza e
nei nostri errori scoprivi
I tuoi giochi migliori.
Giocavamo a nascondino
e riscoprivo me bambino,
senza ma ne perché
e tutto era bello come te.
In questi anni senza spine sei cresciuta
ma io so che arriveranno
e quanto pungeranno!
Verranno accompagnate
da quell’amore che fa sognare
ma che il dolore fa scoprire.
Tanti auguri figlia nostra,
che tanta gioia sia
e ricorda che nel riso
o nel pianto ti saremo
sempre accanto.